Суд разблокировал приватизацию Центрэнерго

Суд разблокировал приватизацию Центрэнерго

Укринформ
Хозяйственный суд города Киева отменил приказ Фонда государственного имущества Украины от 13 декабря 2018 года, чем фактически указал на необходимость завершения начатых три года тому назад процедур приватизации ПАО "Центрэнерго". 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба суда.

"12 января 2021 года решением Хозяйственного суда города Киева отменен приказ Фонда государственного имущества Украины 13 декабря 2018 года, и указано на необходимость завершения начатых процедур (приватизации - ред.)", - говорится в сообщении.

Завершение процедуры приватизации предусматривает продажу принадлежащего государству пакета акций общества не менее чем за 5,98 млрд грн.

"Стоимость возможных поступлений от приватизации ПАО «Центрэнерго» в 10 раз будет превышать размер средств, полученных от приватизации в 2019 году (547 млн ​​грн) и в 20 раз - от приватизации в 2018 году (269 млн грн)", - подчеркивают в суде.

Как сообщалось, приказом ФГИУ от 13 декабря 2018 года конкурс по приватизации "Центрэнерго" был признан несостоявшимся. В январе 2020 года Фонд госимущества начал повторную процедуру отбора советников по приватизации для "Центрэнерго" для анализа положения дел в компании по результатам 2019 года.

Позднее, 23 января 2020 года Хозяйственный суд г.Киева удовлетворил заявление ООО "Укрдонинвест" и запретил Фонду совершать действия по приватизации ПАО "Центрэнерго" до решения по существу спора с компанией "Укрдонинвест Трейдинг", которая заявила о намерении взыскать с "Центрэнерго" 1,44 млрд грн долга за поставку угля. В ответ Фондом было подано в Хозяйственный суд города Киева ходатайство об отмене указанных мер обеспечения иска ООО "Укрдонинвест".

Читайте также: Дискуссии относительно объединения Центрэнерго и шахт ведутся - ФГИУ

ПАО "Центрэнерго" - энергетическая компания, которая занимается производством и поставкой электроэнергии. Доля компании в общем объеме производимой в Украине электроэнергии составляет 8%. В состав компании входят три тепловых электростанции - Углегорская, Змиевская и Трипольская. Суммарная проектная мощность станций - 7 695 МВт, что составляет около 15% от общей мощности электростанций Украины. На электростанциях компании установлены 23 энергоблока мощностью от 175 МВт до 800 МВт, из которых 18 блоков - угольные, а 5 предназначены для использования газомазутного топлива.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-