АрселорМиттал в прошлом году сократил производство металлургической продукции

АрселорМиттал в прошлом году сократил производство металлургической продукции

Укринформ
По итогам 2020 ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» сократило производство чугуна на 6,9%, стали - на 12,1% - до 4,9 млн тонн и 4,7 млн тонн соответственно. В 2019 году этих видов продукции было произведено по 5,3 млн тонн.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные на сайте предприятия.

Производство проката в прошлом году сократилось на 7,6% - до 4,3 млн тонн (в 2019 году было 4,7 млн тонн).

"Результаты производства в 2020 году, беспрецедентно сложного для всего бизнеса, оказались все же лучше всех пессимистических прогнозов. Уровень производства основных видов продукции - чугуна, стали, проката - действительно существенно снизился, но при этом удалось достичь высоких показателей по добыче руды и отгрузки железорудного концентрата. По итогам года производственный план горного департамента был перевыполнен, чему поспособствовали как конъюнктура рынка, так и модернизация дробильно-обогатительного комплекса ", - прокомментировал генеральный директор «АрселорМиттал Кривой Рог» Мауро Лонгобарди.

По его словам, быстрое возобновление деловой активности во втором полугодии помогло предприятию минимизировать потери в производстве и отгрузке готовой продукции.

На предприятии успешно освоили производство новых профилей на мелкосортном состоянии №3, что позволило оптимизировать работу и остановить мелкосортный стан №1.

"Мы выполнили свои обещания в контексте экологических обязательств - остановили двухванный сталеплавильный агрегат №6 мартеновского цеха и вывели из эксплуатации первый участок блюминга. Продолжается работа по модернизации основных технологических агрегатов, как, например, масштабная реконструкция второго агломерационного цеха", - добавил Лонгобарди .

Он выразил уверенность, что 2020 год стал поворотным для «АрселорМиттал Кривой Рог» на пути к обновлению мощностей и экотрансформации.

Как сообщал Укринформ, ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в июне 2020 года завершило капитальный ремонт разливочной машины №4 доменного цеха №1 стоимостью почти 20 млн грн.

Читайте также: АрселорМиттал отвергает обвинения в уклонении от уплаты налогов

ПАО "АрселорМиттал Кривой Рог" - одно из крупнейших металлургических предприятий в Украине. Компании ArcelorMittal образован в 2006 году путем слияния люксембургской компании Arcelor и индийской Mittal Steel, принадлежащей индийскому бизнесмену Лакшми Митталу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-