В домашние СЭС в Украине инвестировали уже €600 миллионов

В домашние СЭС в Украине инвестировали уже €600 миллионов

График
Укринформ
Уже около 30 тыс. семей в Украине перешли на солнечные электростанции, инвестировав 600 млн евро.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергосбережению и энергоэффективности, передает Укринформ.

"По состоянию на конец 2020 года в Украине насчитывается более 29900 семей, которые установили солнечные панели. Их общая мощность достигает 780 МВт. Объем вложенных инвестиций в домашние СЭС составляет 600 млн евро", - говорится в сообщении.

Заместитель председателя Госэнергоэффективности Юрий Шафаренко акцентировал внимание на том, что СЭС в домохозяйствах является малой энергогенерацией, которую необходимо активнее развивать в Украине. Такая генерация является эффективной, поскольку производство электроэнергии происходит в точке потребления.

"Кроме того, важно отметить, что в Украине уже построены мощности, производящие оборудование, в частности для солнечных электростанций. Так, завод KNESS в Виннице имеет мощность выпуска солнечных панелей 400 МВт в год. То есть, средства, уплаченные за оборудование, остаются в Украине, создавая новые рабочие места, увеличивая поступление налогов в бюджеты ", - подчеркнул Шафаренко.

Читайте также: С 2015 года украинцы инвестировали в солнечные панели около 19 миллиардов

В тройку регионов-лидеров по количеству установленных домохозяйствами СЭС входят Днепропетровская область - 4184; Тернопольская - 2512; Киевская - 2350.

Как сообщалось, по состоянию на конец 2019 года в Украине насчитывалось около 22 тыс. семей, перешедших на СЭС. Два года назад, в конце 2018 г., таких семей было в 4 раза меньше - всего 7450.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-