Пандемия еще представляет угрозу для мировой экономики - Лагард

Пандемия еще представляет угрозу для мировой экономики - Лагард

Укринформ
Пандемия коронавируса до сих пор создает большие риски для Еврозоны и мировой экономики.

Об этом заявила глава Европейского центрального банка Кристин Лагард, передает Укринформ со ссылкой на CNBC.

«Начало кампаний по вакцинации в Еврозоне является важным шагом в урегулировании кризиса в сфере здравоохранения. Тем не менее, пандемия и дальше создает серьезные риски для здоровья населения, а также для еврозоны и мировой экономики», - подчеркнула Лагард.

Отмечается, что европейские лидеры надеются ускорить процесс вакцинации населения в ближайшие месяцы, чтобы сдержать распространение коронавируса и его негативное влияние на экономику.

Читайте также: Европейский центробанк заявляет о рисках от второй волны пандемии

Как сообщал Укринформ, по данным Worldometer, в мире выявлено 97 464 258 случаев COVID-19, в частности 2 086 887 летальных, выздоровели 70 026 096 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-