Незаконная продажа зерна из госрезерва: у фигурантов подозрение с новой квалификацией

Незаконная продажа зерна из госрезерва: у фигурантов подозрение с новой квалификацией

Укринформ
Должностным лицам хлебобазы на Николаевщине, которые являются фигурантами дела о нанесении Государственному агентству резерва ущерба на сумму 1 млн грн, сообщается о подозрении с новой правовой квалификацией.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Николаевской области.

«Николаевской областной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту завладения должностными лицами ГП «Хлебная база №76» Государственного агентства резерва Украины имуществом в особо крупных размерах (ч.5 ст.191 УК Украины). В ходе расследования получены доказательства того, что эти лица действовали в составе организованной преступной группы, которую создал и возглавил исполняющий обязанности заместителя генерального директора», - говорится в сообщении.

По данным правоохранительных органов, организатор преступной группы определил функции каждого ее члена, разработал план деятельности, имеющей целью получение прибыли от незаконной реализации зерна. Фигуранты завладели зерном пшеницы, находившимся в хранилищах предприятия общим весом 158 тонн. Этим они нанесли Государственному агентству резерва Украины материальный ущерб в сумме почти 1 млн грн.

Читайте также: Хищение зерна: должностным лицам хлебокомбината на Николаевщине вручили подозрения

Всем фигурантам дела сообщено о подозрении новой правовой квалификацией по ч. 5 ст. 191 УК Украины - завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением в особо крупных размерах, совершенное организованной группой.

Как сообщалось, 30 сентября 2020 года работники правоохранительных органов сообщили четырем чиновникам хлебокомбината на Николаевщине о подозрениях о присвоении 158 тонн зерна из госрезерва стоимостью почти 1 млн грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-