Нефть дешевеет из-за новой вспышки COVID-19 в Китае

Нефть дешевеет из-за новой вспышки COVID-19 в Китае

Укринформ
Цены на нефть снизились в пятницу, 22 января, из-за опасений, что новые строгие ограничения в связи с COVID-19 в Китае снизят потребность в топливе крупнейшего мирового импортера нефти.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $55,37 за баррель, что на $0,73 (1,3%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX снизилась на $0,73 (1,37%) - до $52,40 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $56,1 и $53,13 соответственно.

Восстановление спроса на топливо в Китае способствовало росту рынка в конце прошлого года, в то время как США и Европа отставали. Но этот источник поддержки исчезает, поскольку новая волна случаев COVID-19 вызвала новые ограничения на перемещения.

В четверг в Шанхае были зафиксированы два первых случая передачи вируса с ноября, и правительство призывает китайцев отменить поездки во время лунного Нового года.

"Действительно, инвесторы изо всех сил пытаются не обращать внимания на краткосрочную боль ради долгосрочной выгоды в преддверии выходных, и случаи COVID в Китае являются самой значительной (причиной) опасений по поводу спроса для трейдеров", - говорится в записке Стивена Иннеса из Axi.

Читайте также: Мировые фондовые индексы упали на фоне неопределенности из-за COVID-19

Рынок ждет официальных данных о запасах нефти от Управления энергетической информации США в пятницу, после того как данные Американского института нефти (API) в среду показали неожиданный рост запасов нефти в США на 2,6 миллиона баррелей на прошлой неделе по сравнению с прогнозами аналитиков о падении на 1,2 млн бар.

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 55,55 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 56,04 доллара за баррель, что на 6 центов ниже уровня закрытия торгов ($56,10).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-