Шмыгаль: Национальная стратегия - 2030 поможет определить правильное направление развития

Шмыгаль: Национальная стратегия - 2030 поможет определить правильное направление развития

Укринформ
Национальная экономическая стратегия до 2030 года поможет Украине определить правильное направление развития.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на первом мероприятии публичного обсуждения Национальной экономической стратегии - 2030 на тему «Инвестиционная привлекательность, рынки капитала и макроэкономическая стабильность», сообщает корреспондент Укринформа.

«Есть уже целый ряд документов, определены ТОП-30 векторов экономического развития, был проведен экономический аудит государства, результаты которого представлены в ноябре. Все мы видели, что значит, когда страна не знает, куда двигаться, когда есть элементы бесхозяйственности, непонимание стратегии. Цифры могут дискутироваться, но их порядок действительно миллиарды или сотни миллиардов долларов неэффективного использования экономических инструментов в государстве», - сказал Шмыгаль.

Он отметил, что Национальная экономическая стратегия до 2030 года готовилась рабочей группой Кабмина на платформе Центра экономического восстановления. «И в правительственной команды, и у команды Президента есть политическая воля делать изменения и реформы. Мы демонстрируем это каждый день нашей работой. И это не вызывает ни у кого сомнения. Мы четко понимаем вектор движения Украины в сторону цивилизованного мира, в сторону Европы», - сказал Премьер.

Читайте также: Шмыгаль назвал создание фондового рынка одним из приоритетов правительства

Как сообщалось, с 22 января до 10 февраля будет проходить широкое обсуждение проекта этого документа. В мероприятии примут участие представители правительства, Верховной Рады, Офиса Президента и эксперты. Здесь будут представлены ключевые идеи Национальной экономической стратегии-2030 и пути ее имплементации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-