Шмыгаль обещает активность в направлении большой приватизации в 2021 году

Шмыгаль обещает активность в направлении большой приватизации в 2021 году

Укринформ
Для власти движение в сторону большой приватизации в 2021 году является важным, поэтому уже определены объекты, которые будут готовить к продаже.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал на первом мероприятии публичного обсуждения Национальной экономической стратегии - 2030 на тему «Инвестиционная привлекательность, рынки капитала и макроэкономическая стабильность», сообщает корреспондент Укринформа.

«Для нас также важно движение в сторону большой приватизации, подготовлен целый пакет законопроектов... буквально вчера мы с Фондом госимущества проводили координационное совещание. И еще раз определили объекты большой приватизации в этом году. Это также один из элементов привлечения финансового инвестиционного капитала в государство. Ведь кроме приватизации и получения прямых финансов непосредственно к самой приватизации в любом случае привлечен инвестор. Внутренний или внешний - это уже не играет роли", - сказал Шмыгаль.

По его словам, объекты, которыми владеет государство, сейчас часто находятся не в лучшем состоянии, но когда они попадут в руки инвесторов, это даст им шанс на развитие, на создание рабочих мест и уплату налогов.

«Тема сегодняшнего круглого стола - это инвестиции и рынок капиталов в широком смысле этого понятия. Это развитие фондового рынка, отсутствие которого в Украине я отношу к преступлениям против нашего государства в предыдущие годы. Да, действительно, важной задачей является развитие фондового рынка, товарных бирж, запуск накопительной пенсионной системы. Это также одна из тех реформ, которую мы реализуем», - сказал Шмыгаль.

По его словам, воплощение в жизнь таких планов позволит насытить экономику финансовым и инвестиционным долгосрочным и недорогим ресурсом.

Читайте также: Шмыгаль назвал создание фондового рынка одним из приоритетов правительства

Как сообщалось, Национальная экономическая стратегия до 2030 года готовилась рабочей группой Кабмина на платформе Центра экономического восстановления. С 22 января до 10 февраля будет проходить широкое обсуждение проекта этого документа.

В мероприятии примут участие представители правительства, Верховной Рады, Офиса Президента и эксперты. Здесь будут представлены ключевые идеи Национальной экономической стратегии-2030 и пути ее осуществления.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-