Петрашко: В Украине созданы все необходимые механизмы для привлечения инвестиций

Петрашко: В Украине созданы все необходимые механизмы для привлечения инвестиций

Укринформ
В Украине созданы все необходимые механизмы для привлечения инвестиций, теперь вопрос - относительно их имплементации.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом во время публичного обсуждения проекта Национальной экономической стратегии до 2030 года рассказал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

"Все механизмы для привлечения инвестиций налицо. Теперь вопрос об их имплементации", - отметил Петрашко.

Министр уверен, что важная роль в этом принадлежит Офису привлечения инвестиций (Ukraineinvest), который сопровождает инвестора. Петрашко также назвал приоритеты развития Украины до 2030 года: выиграть конкуренцию за капитал на мировом рынке, достичь верховенства права, справедливых судов, защиты прав инвестора, повысить кредитный рейтинг, развить фондовый рынок, а также внедрить надлежащее управление публичными финансами. Он отметил, что уровень инвестирования в Украине должен быть не ниже, чем в соседней Польше.

Читайте также: В Украине заработает скрининг иностранных инвестиций - Петрашко

"На данный момент кредитный рейтинг Украины равен уровню В, что значительно ниже, чем у стран-конкурентов за капитал. Должны повысить позицию Украины в международных рейтингах S&P и Fitch до ВВ до конца 2022 года, до ВВ+ - до конца 2024 года", - добавил Петрашко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-