Украинскую аграрную продукцию покупают более 190 стран - Минэкономики

Украинскую аграрную продукцию покупают более 190 стран - Минэкономики

Укринформ
Украинская сельскохозяйственная продукция соответствует самым высоким стандартам и уже представлена ​​в более 190 странах. 

Как передает Укринформ, об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко во время 13-й Берлинской конференции министров сельского хозяйства, состоявшейся 22 января, сообщает пресс-служба Минэкономики.

Министр отметил, что глобальные климатические изменения, которые приводят к проблемам продовольственной безопасности в мире, требуют серьезной адаптации сельского хозяйства к новым условиям. Повышение производительности сельского хозяйства, его устойчивости к внешним факторам, уверен Петрашко, являются залогом сохранения позиции Украины как гаранта глобальной продовольственной безопасности.

«Влияние пандемии COVID-19 отразилось на объемах внешней торговли, изменив тренды развития мировой экономики и приоритеты государственной политики. Учитывая приоритетность мировой продовольственной безопасности, Украина, как надежный торговый партнер, прилагает все усилия, чтобы гарантировать бесперебойные поставки с/х продукции на внешние рынки. Украинская продукция соответствует самым высоким стандартам и уже представлена ​​в более 190 странах мира», - сообщил министр.

Также он отметил, что, учитывая мировые демографические тренды и необходимость наращивания сельскохозяйственного производства, правительство Украины продолжает системную поддержку аграрного сектора, сконцентрировав ее на наиболее важных отраслях. Он подчеркнул, что Украина направляет меры для адаптации сельского хозяйства к изменениям климата - на стимулирование инновационной деятельности, развитие биотехнологий и селекции, повышение эффективности водопользования, ведения климатически оптимизированного сельского хозяйства.

Читайте также: Основные программы господдержки украинского АПК будут сохранены - Минэкономики

Как сообщалось, тринадцатый Глобальный форум по вопросам продовольствия и сельского хозяйства (GFFA), в рамках которого состоялась 13-я Берлинская конференция министров сельского хозяйства, проходит в этом году с 18 по 22 января в формате онлайн из-за пандемии COVID-19. Главная тема GFFA-2021 - «Как накормить мир во времена пандемий и изменения климата?».

В рамках пятидневного форума с участием международных организаций и учреждений, таких как ФАО, Всемирный банк, ОЭСР и Европейской Комиссии предусматривается проведение 17 панельных дискуссий. На конференции министров сельского хозяйства будет принято заключительное коммюнике, так называемая «общая политическая позиция» участников мероприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-