На Берлинском форуме обсудили агроэкологическую и продовольственную безопасность - Минэкономики

На Берлинском форуме обсудили агроэкологическую и продовольственную безопасность - Минэкономики

Укринформ
Украина является участницей более 40 глобальных и региональных экологических конвенций и соглашений в сфере агроэкологической и продовольственной безопасности.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Минэкономики, об этом сообщил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины - торговый представитель Украины Тарас Качка во время панельной дискуссии «Рост в условиях перемен: Новые подходы к созданию надежных продовольственных систем в условиях пандемии и изменений климата» в рамках Глобального форума по вопросам продовольствия и сельского хозяйства. 

«Украина, осознавая важность обеспечения мировой агроэкологической и продовольственной безопасности, является участницей более 40 глобальных и региональных экологических конвенций и соглашений. Будучи гарантом мировой продовольственной безопасности, мы осознаем важность нашего участия в диалоге Глобального форума в отношении кардинальных изменений в мировых системах поставки продуктов питания», - заявил Качка.

Заместитель министра также отметил, что в вопросе изменения климата Украина придерживается международных обязательств, в том числе определенных в Соглашении об ассоциации между Украиной и ЕС. Также, учитывая климатическую волатильность, в Украине утвержден План мероприятий по реализации Стратегии орошения и дренажа в Украине на период до 2030 года.

Читайте также: Украинскую аграрную продукцию покупают более 190 стран - Минэкономики

13-й Глобальный форум по вопросам продовольствия и сельского хозяйства (GFFA) проходит в этом году из-за пандемии COVID-19 в формате онлайн в период с 18 по 22 января. Главная тема GFFA-2021 - «Как накормить мир во времена пандемий и изменения климата?». В рамках пятидневного GFFA с участием международных организаций и учреждений, таких как ФАО, Всемирный Банк, ОЭСР и Европейской Комиссии предусмотрены 17 панельных дискуссий. Кульминацией форума является Берлинская конференция министров сельского хозяйства, на которой принимается окончательное коммюнике.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-