Послы Украины и Польши в ФРГ раскритиковали планы по завершению Nord Stream 2

Послы Украины и Польши в ФРГ раскритиковали планы по завершению Nord Stream 2

Укринформ
Послы Украины и Польши в Германии Андрей Мельник и Анджей Пржилембский раскритиковали решение правительства земли Мекленбург – Передняя Померания об учреждении так называемого экологического фонда, чтобы завершить строительство газопровода «Северный поток-2».

Об этом говорится в статье под названием «Дипломаты атакуют социал-демократическое правительство из-за «Северного потока-2», которая вышла в субботу в немецком журнале «FOCUS», передает корреспондент Укринформа.

"Послы вменяют премьер-министру Мануэле Швезиг цинизм в ее политике, что грозит разделением Европы», - пишет автор.

По мнению посла Польши в Германии, такие шаги соответствуют политике «Germany First». «Немецко-российский проект разделяет Европейский Союз и угрожает безопасности Польши и балтийских государств», - подчеркивает дипломат.

Читайте также: Меркель считает, что ситуация с Навальным - не повод останавливать Nord Stream 2

Посол Украины Андрей Мельник вменяет Мануэле Швезиг, которая является членом Социал-демократической партии Германии, "цинизм, с которым она рассказывает басни". По его мнению, введение «Северного потока – 2» в эксплуатацию приведет к «потере доверия к Германии как геополитическому игроку с негативными последствиями для будущего Европы, которые вряд ли удастся исправить».

"Останется горькое послевкусие и на долгие годы отравит атмосферу», - отметил Мельник.

Сама Мануэла Швезиг в комментарии журналу заявила, что "с уважением принимает во внимание позицию иностранных послов", которая, впрочем, не представляется ей убедительной.

Как сообщалось, парламент земли ФРГ Мекленбург — Передняя Померания, где Nord Stream 2 выходит на сушу, одобрил создание «Фонда охраны климата и окружающей среды», который будет заниматься закупкой оборудования и стройматериалов, чтобы вывести из-под возможных санкций США других подрядчиков проекта. Эксперты и защитники природы заявили, что этот фонд не имеет ничего общего с защитой окружающей среды.

В правительстве Германии заявили, что не имеют отношения к этой инициативе.

Читайте также: Газпром вынужден сказать правду: Северный поток-2 – под большим вопросом

Газопровод, длина которого превышает 1200 километров, построен на 94%. Год тому назад благодаря американским санкциям строительство было приостановлено, однако РФ возобновила работы собственными силами с согласия немецкой стороны.

Украина выступает против строительства этого газопровода. Его противниками также являются США, Польша и страны Балтии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-