В водах Дании возобновилось строительство Nord Stream 2

В водах Дании возобновилось строительство Nord Stream 2

Укринформ
В Балтийском море - в водах Дании - возобновились работы по укладке труб для газопровода Nord Stream 2.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

Российское судно возобновило работы по укладке труб газопровода Nord Stream 2 неподалеку от датского острова Борнхольм.

Отмечается, что по информации компании-оператора газопровода, строительство ведется в соответствии с полученными ранее согласованиями. Достройку ведет российская баржа-трубоукладчик «Фортуна».

Читайте также: В Германии не исключают судебных исков в случае остановки Nord Stream 2

«По данным портала отслеживания судов Marinetraffic, баржа находится примерно в 28 километрах от датского острова Борнхольм», - уточняется в сообщении. Рядом с ней расположились еще несколько российских судов, которые должны оказать поддержку «Фортуне».

Как сообщалось, 94% газопровода Nord Stream 2 длиной 1234 км и стоимостью 10 млрд евро уже завершены.
 

Читайте также: Меркель считает, что ситуация с Навальным - не повод останавливать Nord Stream 2

Работы по прокладке труб были остановлены в конце 2019 года из-за объявления США санкций. Сейчас российская сторона пытается найти пути завершить строительство собственными силами, но западные компании из-за санкций отказываются сертифицировать и страховать газопровод.

21 января Европарламент принял резолюцию в связи с арестом российского оппозиционера Алексея Навального, которая призывает ЕС к основательному пересмотру стратегии отношений с РФ и к немедленной остановке проекта Nord Stream 2.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-