Нефть дешевеет из-за локдаунов и ослабления спроса

Нефть дешевеет из-за локдаунов и ослабления спроса

Укринформ
Цены на нефть снижаются в понедельник, 25 января, поскольку возобновившиеся локдауны из-за COVID-19 вызвали новые опасения по поводу глобального спроса.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $55,37 за баррель, что на $0,04 (0,07%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX снизилась на $0,01 (0,02%) - до $52,26 за баррель. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $55,41 и $52,27 соответственно.

"Признаки ослабления спроса оказывали давление на рынок", - сказали аналитики ANZ, указывая на локдауны в Китае, Гонконге и, возможно, во Франции, которые вводятся для сдерживания новой волны COVID-19 и ограничивают деловую активность и потребление топлива.

Китай сообщил о росте числа новых случаев COVID-19, что омрачило перспективы спроса крупнейшим в мире потребителем энергии.

В прошлую пятницу цены оказались под дальнейшим давлением после того, как данные Управления энергетической информации США показали, что запасы нефти в США неожиданно выросли на 4,4 миллиона баррелей за неделю, завершившуюся 15 января, до 486,6 млн барр.

Количество нефтяных и газовых буровых установок в США за неделю, завершившуюся 22 января, выросло девятую неделю подряд, но все еще на 52% ниже, чем за тот же период годом ранее, показали данные Baker Hughes.

Поддержку ценам в последние недели оказало дополнительное сокращение производства крупнейшим мировым экспортером Саудовской Аравией.

Инвесторы ждут возобновления переговоров между Соединенными Штатами и Ираном по ядерному соглашению, в результате чего Вашингтон может снять санкции в отношении экспорта тегеранской нефти и увеличить поставки.

Министр нефти Ирана заявил в пятницу, что экспорт нефти из страны вырос в последние месяцы, а продажи нефтепродуктов иностранным покупателям достигли рекордного уровня, несмотря на санкции США.

Читайте также: Нефть дешевеет на фоне роста запасов в США

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 55,52 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 55,09 доллара за баррель, что на 16 центов ниже уровня закрытия торгов ($55,25).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-