Гривня на этой неделе немного укрепится - эксперт

Гривня на этой неделе немного укрепится - эксперт

Укринформ
На текущей неделе ожидается незначительное снижение курса доллара к гривне на межбанке при сохранении курсов на наличном рынке. 
Об этом говорится в еженедельном прогнозе компании "Альпари", который имеется в распоряжении Укринформа.

"На начавшейся неделе мы ожидаем незначительное снижение курса доллара к гривне на межбанке при сохранении курсов на наличном рынке. Доллар на межбанке может торговаться через неделю вблизи 28,1 грн, а наличный доллар в банках останется вблизи 28,1/28,3 грн", - говорится в сообщении.

За минувшую неделю курс доллара к гривне на разных сегментах валютного рынка изменился незначительно и разнонаправленно, запаздывающий официальный курс доллара еще рос, на других же сегментах рынка он стоял на месте или снижался.

Так, с прошлого понедельника официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, вырос с 28,05 до 28,16 грн (+0,4%). Спрос/предложение доллара на межбанке, по данным компании «УкрДилинг», за это же время снизились с 28,23/28,26 до 28,15/28,17 (-0,3%). Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках за неделю изменились с 28,10/28,34 до 28,10/28,30 (--/-0,1%).

Как сообщал Укринформ, после завершения новогодних праздников на наличном валютном рынке восстановился спрос населения на иностранную валюту. Объем чистой покупки наличной иностранной валюты населением с начала 2021 года составил 57 млн долларов США. Вместе с тем, среднедневное значение курса гривни к доллару США в январе 2021 года практически не изменилось по сравнению с декабрем 2020-го. Чистая покупка валюты Национальным банком Украины с начала 2021 года составила 20 млн долларов США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-