Кабмин подготовит основу для годового тарифа газопоставщиков - Шмыгаль

Кабмин подготовит основу для годового тарифа газопоставщиков - Шмыгаль

Укринформ
Правительство совместно с энергетическим регулятором, народными депутатами, поставщиками газа в ближайшее время подготовит основу для годового тарифа газопоставщиков.

Об этом в ходе согласительного совета депутатских фракций в Верховной Раде сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль, сообщает корреспондент Укринформа.

"Над чем мы работаем сейчас? Это консультации по НКРЭКУ с народными депутатами, с поставщиками газа о создании в Украине в ближайшее время основы годового продукта. Сейчас основным является месячный продукт. А удобным и для всей Европы, и для граждан Украины является годовой продукт, который легко прогнозировать, легко рассчитывать. Люди не будут испытывать стресс, когда ежемесячно цена будет меняться в ту или иную сторону, а это трудно прогнозировать ", - сказал Шмыгаль.

Он также напомнил, что правительство будет инициировать законодательные изменения, согласно которым облгазы смогут уменьшить свой тариф на распределение газа.

Кроме того, правительство совместно с местной властью, офисом президента, депутатами готовит меморандум об ограничении тарифов на теплоснабжение.

Читайте также: В Житомире - уже четвертая акция против роста тарифов

Как сообщал Укринформ, Кабинет Министров 18 января 2021 г. принял решение, которым снизил предельную цену на газ до 6,99 грн за кубометр. Если поставщики будут отказываться поставлять газ населению по такой цене, их потребители будут переходить к поставщику "последней надежды" - НАК "Нафтогаз Украины".

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, на заседании 19 января установила предельный тариф на распределение газа на уровне 1,79 грн за кубометр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-