Совет по развитию малого предпринимательства планирует привлекать экспертов из групп при ОГА

Совет по развитию малого предпринимательства планирует привлекать экспертов из групп при ОГА

Укринформ
Совет по вопросам содействия развитию малого предпринимательства провел первое заседание после официального утверждения его персонального состава и сформировал четыре рабочие группы для решения вопросов предпринимателей из всех сфер и регионов.

Заседание состоялось 22 января, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента.

«Я уверена, что одновременная работа по нескольким направлениям позволит за короткий период улучшить большинство аспектов ежедневной предпринимательской деятельности», - отметила заместитель руководителя ОП, председатель Совета Юлия Свириденко.

Члены Совета проанализировали проблемные вопросы предпринимателей из всех сфер и регионов. Для их решения были сформированы четыре рабочие группы по следующим направлениям: упорядочение использования регистраторов расчетных операций (РРО); расширение инструментов упрощения администрирования и применения ІТ-технологий; либерализация в сфере трудовых отношений; регулирование надзора за качеством непродовольственных товаров. Каждая рабочая группа должна представить состав экспертов и вопросы, над которыми будет работать.

Совет также принял решение о привлечении экспертов из рабочих групп при областных государственных администрациях для объективного анализа и разработки предложений в указанных направлениях.

Читайте также: Зеленский утвердил состав Совета по вопросам содействия развитию малого бизнеса

Следующее заседание Совета планируется провести на этой неделе.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский 18 января подписал указ об утверждении состава Совета по вопросам содействия развитию малого предпринимательства. Его возглавила заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Свириденко, секретарем назначена генеральный директор Директората по вопросам экономической политики ОП Елена Дьяченко.

В Совет вошли члены общественных организаций малых предпринимателей, представители государственных органов власти, а также депутаты и эксперты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-