В Украине планируют создать Госфонд поддержки оборонной промышленности - Уруский

В Украине планируют создать Госфонд поддержки оборонной промышленности - Уруский

Укринформ
В Министерстве по вопросам стратегических отраслей промышленности планируют создать Государственный целевой фонд поддержки оборонной промышленности.

Как передает Укринформ, об этом рассказал вице-премьер-министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский в интервью изданию «День», сообщает пресс-служба ведомства.

«Одна из задач, которую мы ставим перед собой как министерство, - это создание Государственного целевого фонда поддержки оборонной промышленности, наполнение которого могло бы осуществляться за счет продажи непрофильных и профильных активов государственных предприятий, которые будут передаваться в Фонд госимущества», - отметил Уруский.

Читайте также: Минстратегпром запустило официальный сайт

Он также оценил перспективы проведения реформы оборонной промышленности Украины. «Моя позиция такова: нам надо двигаться в плане корпоратизации и реформ, не дожидаясь принятия профильного закона (речь идет о законопроекте № 3822 «Об особенностях реформирования предприятий ОПК государственной формы собственности»- ред.). Мы знаем, как в Верховной Раде не просто проходят законопроекты. А этот законопроект не является простым, и я думаю, что по нему будут серьезные дебаты среди депутатов и в экспертной среде, когда он будет обнародован. Сейчас нам нормативная правовая база помогает », - сказал вице-премьер.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-