Состояния 10 богачей мира выросли за время пандемии на $540 миллиардов – Oxfam

Состояния 10 богачей мира выросли за время пандемии на $540 миллиардов – Oxfam

Укринформ
Во время пандемии коронавируса состояния десяти богатейших людей мира выросли на 540 миллиардов долларов США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Отмечается, что эта сумма является эквивалентом расходов всех правительств стран «Большой двадцатки» для восстановления экономики во время пандемии COVID-19.

По данным международного объединения для борьбы с бедностью в мире Oxfam, такой суммы будет более чем достаточно для того, чтобы обеспечить всех в мире вакциной от коронавируса.

Отмечается, что за период с 18 марта по 31 декабря 2020 года состояния мировых миллиардеров в мире выросли с 3,9 триллиона долларов США до 11,95 триллиона долларов США.

Читайте также: Безос обошел Маска в рейтинге Forbes

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 25 января зафиксировано 99 774 351 случай COVID-19, в частности 2 139 031 - летальный, выздоровели 71 746 746 человек. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-