Соглашение с Великобританией отменяет пошлину на украинский экспорт - МИД о выгоде для бизнеса

Соглашение с Великобританией отменяет пошлину на украинский экспорт - МИД о выгоде для бизнеса

Укринформ
Соглашение о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве между Украиной и Великобританией является выгодным для отечественного бизнеса, поскольку отменяет почти 98 процентов пошлины на украинский экспорт.

Об этом в интервью Укринформу заявил заместитель министра иностранных дел (CDTO) Дмитрий Сеник.

"Соглашение действительно является стратегическим и очень важным в политическом смысле. А если говорить об экономическом треке, для нас - это значительная победа, потому что, во-первых, соглашением предусмотрена отмена почти 98 процентов пошлины на украинский экспорт. К тому же, Украина не только сохранила квоты на экспорт в ЕС на прежнем уровне, но и получила новые на экспорт в Великобританию. То есть в целом, они увеличились ", - сказал Сеник.

Он добавил, что, кроме того, стремление официального Лондона диверсифицировать поставки продукции открывает большие возможности для украинских производителей, поскольку мы можем поставлять продукцию европейского качества по более низким, чем европейские, ценам.

Заместитель министра также отметил, что, кроме экспорта продукции, растет доля экспорта услуг в Великобританию, и украинский IT-сектор имеет большие перспективы на британском рынке, особенно в FinTec-секторе.

"По моему мнению, эта сделка выгодна как Украине, так и Великобритании. А учитывая покупательную способность британцев, диверсификацию цепей поставок, создание новых торговых отношений между Британией и другими странами мира, я убежден, у нас есть значительный потенциал выйти и закрепиться на этом рынке ", - отметил дипломат.

Комментируя заявления, что от этой сделки якобы выигрывают прежде всего производители шотландского виски, Сеник отметил, что "мы и сами можем производить неплохое виски".

"Например, тайваньское или японское виски относительно новые, но уже известны на рынке. Почему бы и украинским производителям не попробовать?", - предложил Сеник.

Читайте также: Дмитрий Сеник, заместитель министра иностранных дел

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 16 декабря 2020 г. поддержала ратификацию «Соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве между Украиной и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландией», которое Президент Владимир Зеленский подписал во время официального визита в Лондон в октябре.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-