В 2020 году Госфинмониторинг сообщил о сомнительных операциях на 76 миллиардов

В 2020 году Госфинмониторинг сообщил о сомнительных операциях на 76 миллиардов

Укринформ
Государственная служба финансового мониторинга в 2020 году сообщила работникам правоохранительных органов о сомнительных операциях на 76 млрд грн.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Госфинмониторинга.

"В 2020 году Госфинмониторингом в правоохранительные органы направлено 1 036 материалов (из них 607 обобщенных материалов и 429 дополнительных обобщенных материалов) ... В указанных материалах сумма финансовых операций, которые могут быть связаны с легализацией средств, и с совершением другого преступления, определенного Уголовным кодексом Украины, составляет 76,2 млрд гривень", - говорится в сообщении.

В частности, в 2020 году Госфинмониторинг направил в правоохранительные органы 204 материала (61 обобщенный материал и 143 дополнительных обобщенных материала), которые связаны с подозрением в коррупционных деяниях. Также работникам правоохранительных органов передано 75 материалов относительно финансовых операций лиц, которые могут быть связаны с финансированием терроризма/сепаратизма, 10 из которых содержали информацию о выявленных связях с Российской Федерацией.

Читайте также: Кабмин обновил акты в сфере предотвращения и противодействия отмыванию средств

Как сообщалось, за 2019 год Госфинмониторинг выявил сомнительные финансовые операции, которые могут быть связаны с легализацией средств, и с совершением другого преступления, определенного Уголовным кодексом, на сумму 92,2 млрд грн.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-