Шмыгаль сказал, как повлияет на экономику вхождение IFC в акционеры Укргазбанка

Шмыгаль сказал, как повлияет на экономику вхождение IFC в акционеры Укргазбанка

Укринформ
Вхождение Международной финансовой корпорации (IFC) в уставный капитал Укргазбанка является большим шагом для уменьшения роли государства в экономике и станет важным индикатором для инвесторов.

Об этом сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль при подписании кредитного соглашения между Министерством финансов Украины, IFC и Укргазбанком с возможностью конвертации кредитных средств в уставный капитал банка, передает корреспондент Укринформа.

"Это один из весомых и больших шагов в реформировании нашего государства - уменьшение роли государства в экономике. Это часть программы Президента Украины, это один из пунктов программы правительства Украины ... Сегодня - это сигнал для инвесторов, для будущих партнеров Украины, что сюда надо и можно инвестировать ", - заявил Шмыгаль.

Он поблагодарил партнеров из Международной финансовой корпорации за помощь и поддержку, оказанную при реализации ряда проектов в Украине.

Читайте также: IFC предоставит Укргазбанку €30 миллионов займа - Зеленский

"Собственно, Международная финансовая корпорация для кого-то станет важным индикатором, важным признаком того, что банковская система Украины является стабильным, надежным партнером для будущих инвестиций", - добавил глава правительства.

Как сообщал Укринформ, в июне 2020 г. Кабмин уполномочил министра финансов Сергея Марченко на подписание соглашений по предоставлению кредита государственному "Укрэксимбанку" Международной финансовой корпорацией (IFC). Международная финансовая корпорация из группы Всемирного банка может предоставить государственному Укргазбанку 5-летний заем на 30 млн евро с возможностью конвертировать его в долю в акционерном капитале финучреждения в размере до 20%.

Фото: Офис Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-