«Тарифная» комиссия внепланово проверит запасы угля на 5 теплоэнерго

«Тарифная» комиссия внепланово проверит запасы угля на 5 теплоэнерго

Укринформ
Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), проведет внеплановые невыездные проверки резервов топлива на 5 компаниях теплоэнерго.

Такое решение Регулятор принял в ходе заседания 25 января, сообщает Укринформ.

"25 января 2021 года состоялось заседание Комиссии в форме открытого слушания, на котором было принято решение провести внеплановые невыездные проверки АО «ДТЭК Днепроэнерго», АО «ДТЭК Западэнерго», ПАО «Донбассэнерго», ПАО «Центрэнерго», ООО «ДТЭК Востокэнерго» относительно обеспечения ими необходимых резервов соответствующего топлива с целью обеспечения безопасности поставок электрической энергии", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, в начале прошлой недели НЭК "Укрэнерго" заявило, что по состоянию на 18 января на складах украинских ТЭС сложилась критическая ситуация с запасами угля.

Читайте также: Укрэнерго заявляет о критической ситуации с запасами угля на складах ТЭС

Позже "Центрэнерго" заявило, что "крупнейший частный поставщик угольной продукции" приостановил отгрузку угля в адрес ТЭС ПАО "Центрэнерго", нарушив условия договора, несмотря на полученную предоплату в размере 106 миллионов гривень. По данным госкомпании, 13 января 2021 года ДТЭК направил в адрес «Центрэнерго» предупреждение о повышении цены на уголь с 1650 грн за тонну до 2100 грн за тонну.

20 января Энергетическая компания ДТЭК отвергла обвинения ПАО "Центрэнерго" в невыполнении условий поставки угля по контракту, действующему между компаниями.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-