Украина и Вьетнам заинтересованы в соглашении о свободной торговле - Минэкономики

Украина и Вьетнам заинтересованы в соглашении о свободной торговле - Минэкономики

Укринформ
Украина и Вьетнам выразили заинтересованность в заключении соглашения о свободной торговле. 

Как передаёт Укринформ, об этом говорилось на 15-м заседании Украинско-вьетнамской межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, сообщила пресс-служба Минэкономики.

«Присутствующие выразили заинтересованность в заключении преференциального соглашения между Украиной и Вьетнамом. Соглашение о свободной торговле предоставит бизнесу обеих стран доступ к новым рынкам сбыта и увеличит товарооборот между странами», - говорится в сообщении.

Отмечается, что стороны договорились провести предварительную оценку последствий заключения преференциального торгового соглашения с учетом текущих экономических реалий. Также участники встречи обсудили вопросы интенсификации сотрудничества Украины и Вьетнама. В частности, речь шла о совершенствовании товарной структуры двусторонней торговли, расширении ассортимента экспорта и импорта.

По результатам встречи стороны договорились усилить сотрудничество на уровне представителей деловых кругов и разработать договорно-правовую базу в области карантина и защиты растений, стандартизации, сфере лекарственных средств, регуляторной политики и фондового рынка.

«Украина заинтересована в усилении конструктивного диалога с вьетнамскими партнерами по широкому кругу вопросов. Для нас важна либерализация двусторонней торговли, в том числе увеличение экспорта промышленных товаров и сельскохозяйственной продукции. Также перспективной является реализация совместных инвестиционных проектов, обмен технологиями, сотрудничество в области сельхозмашиностроения, в энергетическом секторе, строительстве, аграрной, научной отраслях и других приоритетных сферах», - заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Качка.

Читайте также: Экспорт Украины во Вьетнам в прошлом году вырос на 92% - Качка

Как сообщалось, предыдущее 14-е заседание межправительственной комиссии Украины и Вьетнама состоялось 10 октября 2017 года. Также сообщалось, что за 9 месяцев 2020 года товарооборот между Украиной и Вьетнамом достиг 465,0 млн долл., что на 15,8% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Вьетнамские инвестиции в Украину по состоянию на 30 сентября 2020 года составляли 3,8 млн долл.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-