Потребление электрики с начала января превысило на 2,5% прогнозное значение - Укрэнерго

Потребление электрики с начала января превысило на 2,5% прогнозное значение - Укрэнерго

Схема
Укринформ
С начала января объем потребления электроэнергии в Украине достиг 11,04 млрд кВт-час., что на 2,5% больше прогнозного значения.

Об этом сообщает пресс-служба ЧАО "НЭК "Укрэнерго", передает Укринформ.

"Третья неделя нового года характеризовалась резким увеличением потребления электроэнергии в рабочие дни, как относительно предыдущей недели, так и аналогичного периода прошлого года. Причиной такого является резкое похолодание именно в начале недели. Так, среднесуточное электропотребление в рабочие дни относительно предыдущей недели выросло на 9, 1% до 513,7 млн кВт-час. (среднесуточная температура в будни снизилась с минус 3 градусов предыдущей недели до минус 7 градусов). В выходные наоборот среднесуточное потребление снизилось на 7,3% до 451,7 млн кВт-час. (среднесуточная температура выросла с минус 12 градусов до плюс 4 градуса)", - говорится в сообщении.

В целом электропотребление составило 3,47 млрд кВт-час., что на 4,3% больше предыдущей недели.

Читайте также: «Тарифная» комиссия внепланово проверит запасы угля на 5 теплоэнерго

По сравнению с прошлым годом среднесуточное электропотребление в рабочие дни увеличилось на 11%, а в выходные - на 3,8%.

"Всего с начала января объем потребления составил 11,04 млрд кВт-час., что на 2,5% больше прогнозного значения", - проинформировали в Укрэнерго.

Для прохождения периода похолодания с целью сбалансирования энергосистемы и покрытия дополнительной нагрузки была увеличена генерация ГЭС и ГАЭС. В частности, с 18 по 21 января среднесуточное производство ГЭС было больше на 7,3%, а ТЭС на 8,4% по сравнению со среднесуточным показателем прошлой недели. Для покрытия нагрузки с понедельника 18 января в работу дополнительно были включены шесть блоков трех ТЭС (Углегорская ТЭС, Змиевская ТЭС, Трипольская ТЭС) на резервном топливе (газ) суммарной мощностью 1200 МВт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-