Во время похолодания Украина получала аварийную помощь из Беларуси - Укрэнерго

Во время похолодания Украина получала аварийную помощь из Беларуси - Укрэнерго

Укринформ
18 января для покрытия дополнительной нагрузки и сбалансирования энергосистемы была активирована аварийная помощь из Беларуси от 100 до 500 МВт в течение суток.

Об этом сообщает пресс-служба ЧАО "НЭК "Укрэнерго", передает Укринформ.

Отмечается, что суммарный объем такой помощи составил 3,13 млн кВт-час. Однако, кроме того, импорт электроэнергии в торговую зону ОЭС Украины из Беларуси осуществлялся в течение всей недели 18-24 января.

Читайте также: Укрэнерго пролонгировало договора с Белэнерго об аварийной помощи

В частности, 18 января - 6,3 млн кВт/ч, 19 января - 7,4 млн кВт/ч, 20 января - 8,6 млн кВт/ч, 21 января -8,4 млн кВт/ч, 22 января - 8,8 млн кВт/ч, 23 января - 9,1 млн кВт/ч, 24 января - 9,4 млн кВт/ч. Суммарно за неделю из Беларуси поступило 1,7% от общего электропотребления в Украине - 58 млн кВт/ч.

Аварийная помощь из Беларуси предоставляется в соответствии с новыми договорами о поставках электроэнергии в рамках предоставления/получения аварийной помощи в режиме параллельной работы ОЭС Украины и ОЭС Беларуси, которые были подписаны Укрэнерго и Белэнерго 30 декабря 2020 года.

Импорт электроэнергии из России и Молдовы в течение недели не осуществлялся.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-