Повышение тарифов на электроотопление повлияет на 400 тысяч семей - Разумков

Повышение тарифов на электроотопление повлияет на 400 тысяч семей - Разумков

Укринформ
Рост тарифов на электроэнергию существенно повлияет на 400 тысяч семей, использующих электрическое отопление.

Об этом сказал Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, передает корреспондент Укринформа.

"Мы уговаривали всех отказаться от российского газа, перейти на украинское электричество, а на самом деле мы сейчас меняем правила игры. Я считал: разница для населения, которое использует 3000 кВт-ч на отопление между тем, что было, и тем, что стало, составляет 1940 грн, если был двухзонный счетчик. если однозонный тариф, то разница составляет 2340 грн. Это большая нагрузка на украинские семьи. Около 400 тыс. таких семей по Украине", - рассказал Разумков.

Читайте также: На компенсацию электроотопления выделят почти 1,5 миллиарда - Витренко

Он отметил, что компенсация будет выплачиваться гражданам в полном объеме.

По словам Разумкова, Верховная Рада сейчас ищет механизм для выделения необходимой суммы из бюджета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-