Шмыгаль: Мы готовы оплачивать субсидии всем, кто в этом нуждается

Шмыгаль: Мы готовы оплачивать субсидии всем, кто в этом нуждается

Укринформ
В случае возникновения необходимости выделить дополнительные средства на субсидии украинцам, правительство заблаговременно обратится в Верховную Раду.

Об этом Премьер-министр Денис Шмыгаль сказал в эфире программы "Свобода слова" на ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"На сегодня в бюджете выделено 36,6 млрд грн для выплат субсидий. Мы готовы оплачивать субсидии всем, кто в этом нуждается. Правительство заблаговременно обратится с четкими расчетами, объяснениями и аргументами, если будет необходимо увеличение. На сегодняшний день такие расчеты отсутствуют", - отметил Шмыгаль.

По его мнению, необходимость в дополнительных деньгах возникнет, если такие объемы субсидий, как были выплачены в январе, будут выплачиваться и в дальнейшем.

Читайте также: В Минсоцполитики просят увеличить финансирование программы субсидий

"Давайте проживем первое полугодие. По его итогам совместно рассчитаем, какую сумму надо будет добавлять", - подытожил премьер.

Кроме того, по его словам, штрафы за несвоевременно оплаченные газ и тепло в январе применяться не будут.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-