Нефть дешевеет на фоне усиления пандемии

Нефть дешевеет на фоне усиления пандемии

Укринформ
Цены на нефть снизились во вторник, 26 января, из-за снижения надежд на быстрое одобрение новых экономических стимулов в США и роста новых случаев коронавируса.

Как передаёт Укринформ, об этом свидетельствуют данные биржевых торгов на сайте Investing.com.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составила $55,50 за баррель, что на $0,38 (0,68%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Цена фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах нью-йоркской товарной биржи NYMEX составляет $52,44 за баррель, что на $0,33 (0,63%) ниже уровня на закрытие рынка. Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $55,88 и $52,77 соответственно.

Нефть, достигнув 11-месячного максимума, застряла между сохраняющимися сомнениями по поводу восстановления спроса на фоне усиления пандемии и оптимизма по поводу дополнительных стимулов со стороны администрации Байдена. Официальные лица администрации все еще пытаются убедить республиканских законодателей в необходимости дополнительных стимулов.

«Негативные настроения, охватившие Азию, когда начинает проявляться реальность политики стимулирования США, привели к снижению стоимости обоих контрактов», — сказал Джеффри Халли, старший аналитик рынка OANDA.

Несмотря на то, что темпы новых инфекций в Соединенных Штатах падают, европейские страны ввели жесткие ограничения для борьбы с распространением вируса.

В то же время Китай сообщает о росте новых случаев заболевания COVID-19, что ставит под угрозу спрос на нефть в стране, который повышается в период празднования Нового года по Лунному календарю. Власти КНР призывают людей, обычно путешествующих в это время года, отказаться от поездок для предотвращения распространения коронавируса.

Сезон туристических поездок в Китае, привязанный к Новому году по Лунному календарю в этом году стартует 28 января. По оценкам экспертов, количество поездок в этом году составит порядка 1,7 млрд, что будет на 40% меньше, чем в 2019 году, но на 15% больше, чем в 2020 году.

Соблюдение Организацией стран-экспортеров нефти и ее союзниками объявленных ограничений на добычу нефти в январе составляет в среднем 85%, сообщила в понедельник компания Petro-Logistics. Результаты показывают, что группа улучшила выполнение обязательств по ограничению поставок.

Читайте также: Нефть дешевеет из-за новой вспышки COVID-19 в Китае

По состоянию на 09:15 по киевскому времени цена на нефть марки Brent установлена на уровне 55,41 доллара за баррель. На открытии Brent торговалась по 55,80 доллара за баррель, что на 12 центов выше уровня закрытия торгов ($55,68).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-