Минкультуры будет предлагать создать совет по развитию креативной экономики

Минкультуры будет предлагать создать совет по развитию креативной экономики

Укринформ
Министерство культуры и информационной политики Украины будет предлагать создать совет по развитию креативной экономики при Кабинете Министров.

Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сказал во время второй встречи публичного обсуждения проекта Национальной экономической стратегии-2030 на тему: "Поддержка креативных индустрий и индустрии гостеприимства", сообщает корреспондент Укринформа.

"Запуск совета по развитию креативной экономики при Кабинете Министров. Мы считаем, что для поднятия веса и коммуникации с индустриями в политике создание такой платформы будет серьезным шагом. Она позволит выработать предложения с целью решения проблемных вопросов и стимулирования развития сфер, налаживания прямого диалога с властью и бизнесом", - сказал Ткаченко.

По его словам, планируется создание офиса по развитию креативных индустрий - государственного учреждения, которое будет работать для поддержки сферы креативных индустрий в Украине и за рубежом, будет обеспечивать определение инвестиционных, информационных, консалтинговых услуг людям, которые занимаются или планируют заниматься предпринимательской деятельностью в этой сфере.

Читайте также: Создание инвестфонда для трансформации госпредприятий - среди инициатив стратегии-2030

Глава МКИП добавил, что власти намерены разработать стратегию развития креативных индустрий, к этому процессу привлекут международных партнеров, учтут проведение соответствующего исследования влияния креативных индустрий на экономику.

Национальная экономическая стратегия-2030 разрабатывается Рабочей группой Кабинета Министров на платформе Центра экономического восстановления. Обсуждение проекта Национальной экономической стратегии-2030 началось 22 января и продлится до 10 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-