Минстратегпром определил пять ключевых задач на 2021 год

Минстратегпром определил пять ключевых задач на 2021 год

Инфографика
Укринформ
Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины определило пять приоритетных задач в своей деятельности на текущий год.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс- служба ведомства.

Отмечается, что в законодательной сфере Минстратегпром ставит целью утвердить пять основополагающих документов, которые позволят реформировать и вывести на качественно новый уровень отрасли промышленности, которыми занимается ведомство.

Так, планируется утвердить Стратегию развития оборонно-промышленного комплекса Украины, Общегосударственную целевую научно-техническую космическую программу Украины на 2021-2025 годы, Государственную целевую научно-техническую программу развития авиационной промышленности Украины на 2021-2030 годы и Общегосударственную комплексную программу развития высоких наукоемких технологий, а также утвердить и реализовать Государственный оборонный заказ на 2021 год.

В течение года Минстратегпром также будет продолжать процесс корпоратизации предприятий ГК "Укроборонпром". Государственные предприятия стратегических отраслей промышленности будут распределены по направлениям деятельности и сгруппированы в двух государственных холдинговых компаниях: "Оборонительные системы Украины" и "Аэрокосмические системы Украины", отметили в пресс-службе.

Читайте также: Минстратегпром запустило официальный сайт

Кроме того, в 2021 году в Украине должно появиться Агентство оборонных технологий вроде Управления перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США. Задача Агентства будет заключаться во внедрении научно-технических разработок и новых технологий для создания современных видов конкурентного вооружения и военной техники.

Минстратегпром также ставит целью обеспечить существенное увеличение поступлений в государственный бюджет от экспортной деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-