Оператор ГТС Украины стал членом ассоциации Gas Infrastructure Europe

Оператор ГТС Украины стал членом ассоциации Gas Infrastructure Europe

Укринформ
ООО "Оператор ГТС Украины" вступило в ассоциацию Gas Infrastructure Europe (Газовая инфраструктура Европы).

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ОГТСУ.

"ОГТСУ присоединился к GIE для развития трансграничной торговли, усиления взаимодействия и международного сотрудничества между странами, совместных исследований, укрепления энергетической безопасности и устойчивого развития рынка газа", - говорится в сообщении.

Согласно видению GIE, к 2050 году газовая инфраструктура будет опорой для развития инновационной энергосистемы и безопасного, эффективного и устойчивого энергоснабжения жителей континента.

"Содействие декарбонизации является неотъемлемой частью стратегии ОГТСУ. Членство в GIE позволит ОГТСУ расширить международное сотрудничество, объединенное идеей устойчивого развития, декарбонизации, технических инноваций, использования возобновляемых источников энергии, в частности водорода. А именно ОГТСУ вместе с другими операторами ГТС Европы должен быть ключом к энергетической безопасности и гибкости энергетической системы всего европейского континента", - прокомментировал заместитель генерального директора по развитию и трансформации ОГТСУ Павел Станчак.

Читайте также: Нацкомиссия утвердила Программу соответствия оператора ГТС

Ассоциация Gas Infrastructure Europe - это представительная организация европейских институтов (Европейской комиссии, Европейского парламента, Совета Европейского Союза), европейских регуляторных органов (ACER, CEER) и других организаций и компаний, работающих на европейском рынке газа. Ассоциация объединяет 70 компаний газовой инфраструктуры из 26 стран - операторов ГТС, операторов газохранилищ и операторов терминалов сжиженного газа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-