МВФ улучшил прогноз восстановления мировой экономики после коронакризиса

МВФ улучшил прогноз восстановления мировой экономики после коронакризиса

Доклад
Укринформ
Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует рост мировой экономики в 2021 году на уровне 5,5%, что на 0,3 п.п. выше октябрьского прогноза.

Как передает Укринформ, об этом говорится в докладе "Перспективы развития мировой экономики" (World Economic Outlook) за январь 2021 года.

«После серьезной рецессии в 2020 году мы прогнозируем рост мировой экономики на 5,5% в 2021 году и 4,2% в следующем году. Показатель 2021 года на 0,3 п.п. выше нашего октябрьского прогноза. И это отражает положительный эффект от успеха вакцины, который мы наблюдали до конца прошлого года, и дополнительную политическую поддержку, оказанную в некоторых странах. Но это было частично компенсировано восстановлением распространения вируса в нескольких странах и внедренными мероприятиями сдерживания, которые оказывают негативное влияние на экономическую активность", - сказала главный экономист МВФ Гита Гопинат.

Читайте также: Пандемия еще представляет угрозу для мировой экономики - Лагард

В то же время она предупредила, что данный прогноз характеризуется значительной неопределенностью, поскольку в частности медленное распространение вакцин и мутации вируса могут ухудшить результаты.

Как сообщал Укринформ, ранее Всемирный банк повысил прогноз роста валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2021 году до 3%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-