Криклий: Шесть вокзалов сейчас готовятся к концессии

Криклий: Шесть вокзалов сейчас готовятся к концессии

Укринформ
Шесть железнодорожных вокзалов сейчас готовятся к концессии, включая столичный вокзал.

Крупные вокзалы, которые являются своего рода магнитами, будем в концессии передавать не поодиночке, а определенным таким набором.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в интервью РБК-Украина министр инфраструктуры Владислав Криклий.

"Это будет, скорее всего, как нам рекомендует наш партнер Всемирный банк, IFC, в формате 1+1: есть один большой вокзал и один вокзал поменьше. Тогда мы можем находить стратегического концессионера, который заинтересован в большом вокзале. Маленький ему будет в донагрузку", - сказал Криклий.

Читайте также: Вокзалы Киева и Винницы могут стать первыми концессионными проектами в этой сфере - Криклий

Министр уточнил, что уже сейчас будут проводиться завершающие процедуры технико-экономической оценки этих объектов для того, чтобы готовить концессионные конкурсы.

"Но конкурсы мы хотим уже в этом году запустить. В планах сейчас Киевский и Винницкий вокзалы. Потом - Николаев, Днипро, Харьков и Чоп. Относительно этих объектов еще изучается, как лучше их можно скомплектовать в формате 1+1", - отметил министр.

Как сообщал Укринформ, Укрзализныця с 25 января запустила новый модернизированный пригородный электропоезд по маршруту Киев - Тарасовка - Киев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-