Криклий объяснил, при каких условиях авиаперевозки полностью восстановятся в 2023 году

Криклий объяснил, при каких условиях авиаперевозки полностью восстановятся в 2023 году

Укринформ
Международные авиаперевозки полностью восстановятся в 2023 году при условии, что в 2021 все будет двигаться в прогнозируемой плоскости.

Как передает Укринформ, об этом сообщил в интервью РБК-Украина министр инфраструктуры Владислав Криклий.

"Мы рассчитываем, что в этом году при условии, что все будет двигаться по прогнозируемой плоскости, если успешно пойдет программа по вакцинации и страны будут открываться, если не будут возникать очередные штаммы коронавируса или новые всемирные волны эпидемии, мы выйдем на половину объемов авиаперевозок от 2019 года. Напомню, что 2019 год был самым успешным для авиации, больше всего пассажиров было перевезено. Уже в 2022 году - примерно на три четверти, и тогда уже в 2023 году по таким прогнозам полностью восстановим тот объем, который был до пандемии", - заявил Криклий .

Читайте также: В Ryanair считают, что спад в авиаперевозках будет длиться еще 2-3 года

Министр отметил, что ожидания и прогнозы постоянно меняются. По его словам, если ранее Международная ассоциация воздушного транспорта ИАТА говорила о том, что объем перевозок полностью восстановится в 2023 году, то уже сейчас у них прогнозы на 2024 год.

Как сообщал Укринформ, по данным Международной организации труда, пандемия COVID-19 вызвала потерю четверти миллиарда рабочих мест, что в четыре раза больше, чем во время финансового кризиса 2008-2009 годов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-