Коломойский vs ПриватБанк: апелляционный суд рассмотрит дело в феврале

Коломойский vs ПриватБанк: апелляционный суд рассмотрит дело в феврале

Укринформ
Шестой апелляционный административный суд перенес на февраль рассмотрение дела по иску Игоря Коломойского об обжаловании национализации ПриватБанка.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил начальник управления претензионно-исковой работы Юридического департамента Национального банка Украины Виктор Григорчук.

"Перед началом заседания представители истца подали ходатайство о невозможности рассмотрения сегодня данного дела в суде в связи с тем, что основные представители господина Коломойского имели контакт с лицом, которое заболело COVІD-19, и они обратились в лабораторию, чтобы сдать соответствующие тесты, и на сегодняшнее заседание не явились. Поэтому в связи с такими обстоятельствами просили отложить рассмотрение этого дела", - сказал Григорчук.

Как сообщал Укринформ, правительство Украины 18 декабря 2016 года, сославшись на предложение Нацбанка и бывших акционеров ПриватБанка (крупнейшие - бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов), решил национализировать крупнейший на украинском рынке банк. Для того чтобы спасти его, государство осуществило докапитализацию на более чем 155 млрд грн. Со временем экс-владельцы назвали национализацию незаконной. Продолжаются судебные споры (и в Украине, и в зарубежных юрисдикциях).

Окружной админсуд Киева 18 апреля 2019 года по иску Коломойского отменил решение о национализации ПриватБанка. В ответ на это Кабмин, НБУ и ПриватБанк в мае обжаловали это решение.

Читайте также: Верховный Суд поддержал позицию ПриватБанка по делу о праве собственности на гостиницу «Мир»

15 октября 2019 года ПриватБанк одержал победу в Апелляционном суде Англии и Уэльса по делу против Коломойского и Боголюбова. Судьи решили, что ПриватБанк имеет достаточно предпосылок для судебного разбирательства и получения возмещения в сумме около 3 млрд долл. А судебный указ о всемирном аресте активов остается в силе до решения по существу.

В Офисе Президента заявили, что какими бы ни были решения судов, нет никаких оснований для возвращения государственного ПриватБанка бывшим акционерам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-