В Украине впервые выставят на аукцион разрешение на геологоразведку циркония

В Украине впервые выставят на аукцион разрешение на геологоразведку циркония

Укринформ
В Украине впервые выставят на аукцион разрешение на геологоразведку циркония

Об этом сообщил председатель Государственной службы геологии и недр Украины Роман Опимах, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Впервые объявлен аукцион по продаже специального разрешения на геологоразведку циркония, который состоится 15 февраля", - отметил он.

Начальная стоимость лота составит 4,225 млн грн. Стоимость геологической информации - 13,676 млн грн.

Местоположение объекта - Никольский район Донецкой области.

Читайте также: Презентовали инвестиционный потенциал Украины «Минералы будущего»

Как сообщал Укринформ, Государственная служба геологии и недр совместно с правительственным офисом UkraineInvest презентовали Инвестиционный атлас недропользователя, который содержит информацию о вакантных перспективных участках стратегических и критических минералов Украины. В Инвестиционном атласе сейчас представлены более 30 участков с залежами лития, титана, никеля, кобальта, хрома, тантала, ниобия, бериллия, циркония, скандия, молибдена, золота и урана, которые впервые можно будет приобрести на прозрачных электронных торгах.

В конце прошлого года в Украине впервые на открытом аукционе было продано спецразрешение на участок с залежами золота.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-