Кабмин одобрил монетизированные компенсации за электроотопление

Кабмин одобрил монетизированные компенсации за электроотопление

Укринформ
Кабинет Министров поддержал решение о компенсации отдельным категориям граждан, у которых установлено электроотопление.

Такое решение было принято на очередном заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Правительство поддержало решение о компенсации гражданам, у которых установлено электроотопление. Продолжаем реализацию нашей 8-шаговой стратегии по преодолению тарифного кризиса и созданию справедливых правил на рынке газа», - отметил Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По его словам, это решение коснется многодетных семей, приемных семей и детских домов семейного типа.

Компенсации будут начисляться автоматически.

Общая сумма выплат - 1,4 млрд грн.

Читайте также: Рада сделает все, чтобы обеспечить выход из тарифного кризиса - Разумков

Министерство социальной политики сообщило в Фейсбуке, что для потребителей, которые используют электроэнергию для отопления, компенсация будет предоставляться в пределах 3 тысяч кВт-ч в месяц.

Размер компенсации потребителям рассчитывается поставщиком универсальных услуг с учетом потребленной в прошлом месяце электроэнергии и объема электроэнергии, на который действовали сниженные тарифы. Компенсация предоставляется путем зачисления поставщиком универсальных услуг соответствующих средств на лицевые счета потребителей.

При этом отмечается, что потребителям, получающим субсидию, компенсация не будет предоставляться, поскольку возмещение соответствующих дополнительных расходов домохозяйства будет осуществляться в виде жилищной субсидии путем увеличения ее размера.

Как сообщал Укринформ, с 1 января в Украине возросли тарифы на газ и его транспортировку, а также была отменена льготная стоимость на 100 кВт электроэнергии в месяц для частных потребителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-