Рада создала ВСК для проверки и оценки состояния Укрзализныци

Рада создала ВСК для проверки и оценки состояния Укрзализныци

Укринформ
В Верховной Раде создали Временную следственную комиссию по вопросам проверки и оценки состояния АО "Українська залізниця".

Как передает корреспондент Укринформа, соответствующее постановление №3432 поддержали 283 народных депутата.

"Целью проекта постановления является осуществление парламентского контроля, обеспечение беспристрастной и прозрачной проверки и оценки состояния АО «Українська залізниця», расследование бездействия и нарушений законодательства Украины органами управления этого предприятия, которое привело к значительному ухудшению технического состояния предприятия и основных производственных показателей", - говорится в пояснительной записке.

Планируется также проверить профессиональное соответствие членов правления и наблюдательного совета Укрзализныци, привлеченных к процессам управления акционерным обществом, на основании требований законодательства.

Читайте также: Новые пассажирские вагоны Укрзализныця оборудует системами видеонаблюдения

Председателем ВСК избрана народный депутат Юлия Гришина (фракция партии "Слуга народа"), а ее заместителем - член фракции "Оппозиционная платформа - за жизнь" Федор Христенко.

В состав комиссии также вошли народные депутаты из фракций "Слуги народа", "Батькивщины" и групп "Партия "За будущее" и "Доверие".

Количественный состав ВСК составляет 13 народных депутатов, срок ее деятельности - один год со дня образования.

Читайте также: В Укрзализныци уменьшат управленческий персонал и повысят зарплаты для железнодорожников

Предусмотрено, что Верховная Рада заслушает отчет ВСК о выполненной работе не позднее шестимесячного срока со дня образования комиссии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-