Минцифры разрабатывает проект, который запретит госорганам требовать бумажные документы

Минцифры разрабатывает проект, который запретит госорганам требовать бумажные документы

Укринформ
Министерство цифровой трансформации Украины приступило к разработке законопроекта, который с 1 сентября 2021 года запретит государственным органам требовать бумажные документы или справки у граждан.

Как передает Укринформ, об этом сообщил вице-премьер - министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в Телеграме.

"Начали разработку законопроекта, который должен запретить с 1 сентября 2021-го госорганам в Украине требовать бумажные документы/справки у граждан, если необходимая информация уже и так есть в государственных реестрах. Paperless - наша маленькая цифровая мечта", - написал Федоров.

Читайте также: Минцифры обнародовало двухлетний план сотрудничества с ЕС в сфере электронных услуг

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский на презентации новых сервисов и цифровых услуг Diia Summit в октябре 2020 года заявил, что Украина с 2021 года начнет вхождение в режим paper less (без бумаги), когда государственные органы прекратят требовать от граждан бумажные справки либо другие документы для получения государственных услуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-