Прибыль ПриватБанка в 2020 году уменьшилась на 22%

Прибыль ПриватБанка в 2020 году уменьшилась на 22%

Укринформ
ПриватБанк в 2020 году получил 25,3 млрд грн прибыли, что на 22,4% меньше, чем в 2019 году.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют предварительные данные в пресс-релизе банка, который есть в распоряжении агентства.

ПриватБанк, по предварительным результатам работы, в 2020 году получил 25,3 млрд грн прибыли, что на 7,3 млрд грн меньше, чем в предыдущем году. Как отмечает пресс-служба банка, по итогам 2020 года ПриватБанком сформированы резервы - 10,2 млрд грн на покрытие возможных рисков вследствие пандемии СOVID-19 и юридических рисков, что повлияло на показатели чистой прибыли.

Отмечается, что активное развитие системы цифровых услуг сети #cashless позволило ПриватБанку в 2020 году в условиях снижения темпов деловой активности увеличить чистый комиссионный доход на 3% - до 18,8 млрд грн. Чистый процентный доход увеличился на 10% за счет удешевления ресурсов. Денежные средства на текущих счетах опережали рост срочных депозитов.

Чистый кредитный портфель ПриватБанка сократился на 8% - до 55,0 млрд грн вследствие приостановления увеличения кредитных лимитов на период карантина и более консервативных требований к заемщикам. Таким образом ответственное кредитование защищает клиентов от необоснованных финансовых решений в сложных экономических условиях, вызванных пандемией.

Читайте также: ПриватБанк открыл в Киеве первое в Украине цифровое банковское отделение

Как сообщал Укринформ, в 2019 году лидером по доходам банковского сектора Украины был ПриватБанк, прибыль которого составила свыше 32 млрд грн. Это половина всей прибыли банковского сектора (59,6 млрд грн).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-