Определили генподрядчика строительства нового аэродрома в Днипре

Определили генподрядчика строительства нового аэродрома в Днипре

Укринформ
На платформе ProZorro состоялся открытый аукцион по выбору генерального подрядчика строительства нового аэродромного комплекса в международном аэропорту «Днепропетровск». 

Как сообщает Укринформ со ссылкой на сайт Министерства инфраструктуры, договор с победителем будет заключен в течение 10 дней, как это предусмотрено законодательством.

«Еще один шаг к строительству нового аэродрома в Днипре сделан! Сегодня был избран победитель открытого аукциона по выбору генерального подрядчика строительства. Он сделал наиболее выгодное предложение. Всего участие в открытом тендере приняли 7 компаний, 2 из которых - иностранные», - сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По его словам, на строительство нового аэродрома в госбюджете на этот год предусмотрены 1,4 млрд грн. На объекте планируется построить взлетно-посадочную полосу протяженностью 3,2 км, оснащенную современными системами навигации, метеорологическим и светосигнальным оборудованием. Всего строительство продлится около 3 лет.

«Еще в сентябре прошлого года мы начали подготовительные работы, чтобы обеспечить непрерывное функционирование аэропорта на время строительства. Тогда же частный инвестор «НС Дніпро» начал строить новый пассажирский и VIP-терминалы. Современный аэропорт в Днипре, который бы отвечал всем международным стандартам, планировался предыдущими властями еще с 2013 года. А мы это сделаем», - заверил чиновник.

Читайте также: Криклий сообщил о динамике в деле строительства аэропорта на Закарпатье

Как сообщалось, 2,4 млрд грн из госбюджета пойдут на развитие региональных аэропортов в 2021 году. Из них 1,4 млрд грн будут направлены на строительство нового аэродрома в Днипре, 1 млрд грн - на аэропорты в Ривне, Херсоне и Виннице. Кроме того, еще 30 млн грн выделены на проектирование нового аэропорта на Закарпатье.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-