Гарантированный покупатель продал «зеленую» электроэнергию по рекордной цене

Гарантированный покупатель продал «зеленую» электроэнергию по рекордной цене

Укринформ
В ходе торгов на "Украинской энергетической бирже" по продаже электроэнергии из возобновляемых источников (ВИЭ) зафиксирован ценовой рекорд - 1608 грн/МВт-час

Как передает Укринформ, об этом сообщается на сайте ГП "Гарантированный покупатель".

В ходе торгов были реализованы почти 94 тыс. МВт-час. электроэнергии из возобновляемых источников (ВИЭ) с периодом поставки в феврале 2021 года. Максимальная цена отдельного продукта, которой удалось достичь благодаря конкурентной борьбе, превысила 1608 грн/МВт-час.

«Это самая большая сумма, которую покупатели электроэнергии предложили за электроэнергию из ВИЭ", - отмечается в сообщении.

По данным государственного предприятия «Гарантированный покупатель», средневзвешенная цена электроэнергии в объединенной энергосистеме Украины на 27 января составляет 1606 грн/МВт-час.

Читайте также: В Кабмине начала работу межведомственная группа по введению европейского «зеленого» курса

Как сообщал Укринформ, 1 декабря 2020 года Министерство энергетики с участием ЧАО «НЭК «Укрэнерго», ГП «Гарантированный покупатель» и Госэнергоэффективности провело согласительное совещание по организации аукционов по продаже «зеленой» электроэнергии в 2021 году. В частности, учитывались: фактическое состояние реализации объектов возобновляемой энергетики, планы развития отрасли в соответствии с Энергетической стратегией Украины до 2035 года и техническая способность энергосистемы Украины к интеграции новых мощностей с поставкой ВИЭ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-