«Карантин» 8 тысяч: для завершения выплат планируется выделить более 200 миллионов

«Карантин» 8 тысяч: для завершения выплат планируется выделить более 200 миллионов

Укринформ
Комитет Верховной Рады Украины по вопросам бюджета согласовал выделение 201 млн грн из специального фонда Госбюджета для завершения выплат по 8 тысяч гривень застрахованным лицам, которые приостановили свою деятельность из-за карантинных ограничений.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на странице комитета в Фейсбуке.

«Сегодня Комитет согласовал выделение 201 млн грн из специального фонда Госбюджета для завершения выплат, которые получат 25,1 тыс. застрахованных лиц. Органы Пенсионного фонда завершат выплату средств гражданам до 1 марта 2021 года», - говорится в сообщении.

В комитете напоминают, что в декабре прошлого года Верховная Рада поддержала президентские законопроекты, направленные на частичную компенсацию убытков работникам и предпринимателям в результате временного локдауна.

Читайте также: «Карантин» 8 тысяч уже получили полмиллиона человек

Среди них, в частности, предоставление единовременной материальной помощи в размере 8 тысяч гривень застрахованным лицам, которые могут вынужденно утратить свои доходы.

«Часть из этих людей в конце года вовремя подали заявки через портал «Дія», но еще не получили свои средства из-за новогодних выходных в банках», - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, 10 декабря 2020 года Кабинет Министров утвердил Порядок предоставления единовременной компенсации предпринимателям, которые приостановят свою деятельность в результате карантинных ограничений.

Президент Украины Владимир Зеленский 7 декабря подписал Закон о социальной поддержке застрахованных лиц и субъектов хозяйствования, который предусматривает предоставление единовременной материальной помощи в размере 8 тыс. грн наемным работникам, которые утратили часть зарплаты в результате введения карантинных ограничений, и физическим лицам - предпринимателям (ФЛП), которые утратили часть дохода.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-