Фонд гарантирования начал ликвидацию «Місто Банку»

Фонд гарантирования начал ликвидацию «Місто Банку»

Укринформ
Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 27 января 2021 года начал процедуру ликвидации неплатежеспособного АО «Місто Банк». 

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования.

Исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц принято решение о начале процедуры ликвидации «Місто Банку» на основании решения Национального банка Украины от 26 января 2021 года №25-рш в связи с тем, что открытый конкурс по продаже АО «Місто Банк» инвестору не состоялся из-за отсутствия участников.

«Заинтересованным лицам было предложено ознакомиться с информацией об активах и обязательствах банка и предложить один из возможных способов выведения банка с рынка. Это: передача активов и обязательств в пользу принимающего банка или создание и продажа переходного банка, или продажа банка в целом. Три заинтересованных инвестора, все три - украинские банки, были допущены Фондом гарантирования в комнату данных. Два раза Фонд по просьбе инвесторов продлевал сроки подачи конкурсных предложений и, соответственно, продлил сроки временной администрации. Но, к сожалению, ни одного конкурсного предложения своевременно не было предоставлено», - сообщила заместитель директора-распорядителя ФГВФЛ Ольга Билай.

Процедура ликвидации назначена на срок с 27 января 2021 года до 26 января 2024 года включительно.

Читайте также: НБУ принял решение ликвидировать «Місто Банк»

Как сообщал Укринформ, Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение от 26 января 2021 года № 25-рш об отзыве банковской лицензии и ликвидации АО "Місто Банк". 14 декабря 2020 года Правление Национального банка приняло решение об отнесении АО "Місто Банк" к категории неплатежеспособных в связи с уменьшением нормативов капитала на 50 и более процентов от минимального установленного уровня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-