Аграрный комитет поддержал усовершенствование системы идентификации животных

Аграрный комитет поддержал усовершенствование системы идентификации животных

Укринформ
Комитет по вопросам аграрной и земельной политики Верховной Рады поддержал проект Закона № 4396 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно идентификации и регистрации животных».

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

Проект закона предусматривает урегулировать вопросы осуществления государственного надзора (контроля) в сфере идентификации и регистрации животных.

Для физических лиц владельцев животных будет упрощен механизм возмещения средств из Государственного бюджета за проведенную идентификацию.

Законопроект также предусматривает установление ответственности за невыполнение операторами рынка животных требований законодательства в сфере идентификации и регистрации животных.

Заместитель министра экономического развития и торговли Сергей Глущенко отметил, что законодательство Украины в сфере идентификации и регистрации животных благодаря этому проекту закона должно быть полностью приведено в соответствие с положениями законодательства ЕС.

«Принятие проекта закона позволит устранить расхождения между законодательствами Украины и ЕС, которые сейчас существуют, а также обеспечить надлежащий уровень контроля за перемещениями живых животных, создаст условия для надлежащего контроля за распространением болезней животных и обеспечения потребителей безопасными продуктами животного происхождения», - отметил Глущенко.

Читайте также: Среди сельхозживотных увеличивается только поголовье свиней - Госстат

Проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно идентификации и регистрации животных» (рег. №4396) разработан во исполнение статьи 64 Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-