В «Слуге народа» планируют обсудить с членами комитета Рады увольнение его председателя

В «Слуге народа» планируют обсудить с членами комитета Рады увольнение его председателя

Укринформ
Народные депутаты от фракции "Слуга народа" обсудят с членами Комитета ВР по вопросам аграрной и земельной политики намерения освободить Николая Сольского от должности председателя Комитета.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом журналистам рассказал председатель партии, первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко.

"Мы хотим пообщаться с коллегами из комитета. У них есть предметные претензии по стратегии, по работе комитета, рассмотрению тех или иных законопроектов. Я думаю, что мы пройдем эти два дня сложные и в понедельник этот вопрос обсудим", - сказал Корниенко, комментируя инициативу уволить Сольского.

Политик подтвердил, что в профильном комитете есть намерения уволить Сольского.

"На данный момент есть вчерашнее решение комитета, оно для нас пока документально непонятное, неоформленное относительно того, что они инициируют рассмотрение постановления о его снятии. Но нет ни постановления, ни документов. Пока есть только некая стенограмма и видео, как это происходило" , - отметил Корниенко.

Читайте также: Аграрный комитет поддержал усовершенствование системы идентификации животных

Он добавил, что для снятия председателя Комитета с должности необходимо 226 голосов народных депутатов.

"Я пока не вижу особых оснований рассматривать снятие в зале. Давайте слушать коллег, что они там предлагали, определенная процедура должна быть. Будем в понедельник на фракции ...", - сказал депутат.

Корниенко также опроверг, что инициатива увольнения Сольского связана с тем, что он не голосовал за закон о референдуме.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-