Объем продаж куриного мяса в конце прошлого года вырос на 10% - МХП

Объем продаж куриного мяса в конце прошлого года вырос на 10% - МХП

PR
Укринформ
Объем продаж куриного мяса от агрохолдинга МХП в конце прошлого года вырос на 10%. В компании отметили прирост в четвертом квартале 2020-го по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе холдинга.

"Общий объем продаж куриного мяса в IV кв. 2020 года вырос на 10% по сравнению с 174 260 тонн в IV кв. 2019 года (что на 11% ниже по сравнению с III кв. 2020 г.)", - говорится в годовом отчете компании.

По данным отчета, результатов удалось достичь благодаря стратегии по уменьшению запасов куриного мяса, накопленных в течение предыдущих периодов - в конце 2019 года и в I квартале 2020 года. В течение 12 месяцев 2020 года продажи третьим лицам составили 698 020 тонн курятины, что на 4% выше, чем за 12 месяцев 2019 года.

Читайте также: МХП за три года уплатил 11,489 миллиарда налогов

"Это обусловлено в основном значительным ростом экспорта во втором полугодии 2020 года - на 37% и 8% год к году в III и IV кварталах 2020 г. Соответственно (благодаря росту продаж, преимущественно в страны Ближнего Востока, а также Африки и Азии", - пояснили представители агроиндустриального холдинга.

После временного сокращения мощностей в результате вспышки птичьего гриппа с начала II квартала все производственные мощности птицеводства МХП работали на полную мощность. В декабре 2020 года в Украине было несколько вспышек птичьего гриппа, однако экспорт мяса птицы на основные рынки (кроме запрещенного рынка ЕС) продолжился. Ни один из комплексов птицеводства МХП ни был поражен птичьим гриппом на момент выпуска операционных результатов.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-