Цена курятины от МХП в прошлом году снизилась на 5%

Цена курятины от МХП в прошлом году снизилась на 5%

PR
Укринформ
Цена курятины от агрохолдинга МХП в 2020 году снизилась на 5% по сравнению с 2019-м. На стоимость продукта повлияло сокращение экспорта в ЕС и избыток запасов.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе МХП.

"Средняя цена курятины за 12 месяцев 2020года составила 36,11 грн, что на 5% ниже по сравнению с ценой на курятину за 12 месяцев 2019 года (главным образом благодаря изменению продуктового микса в течение 9 месяцев 2020 года в экспорте: значительное уменьшение продаж филе в ЕС и увеличение продаж в страны Ближнего Востока) ", - говорится в годовом отчете агроиндустриального холдинга.

Изменения произошли из-за того, что многие мировые конкуренты испытали снижение спроса, что привело к избытку запасов, объясняют в компании. Цены на внутреннем рынке снизились на 8% по сравнению с предыдущим годом, в основном по тем же причинам, что и экспортные цены, а также из-за большой части продаж замороженной курятины в Украине.

Читайте также: Объем продаж куриного мяса в конце прошлого года вырос на 10% - МХП

"Несмотря на турбулентные времена, МХП продолжил следовать стратегии как географической диверсификации, так и оптимизации продуктового микса, направляя основные объемы экспорта курятины в основном в страны Ближнего Востока, СНГ, ЕС и Африки. Общий экспорт курятины в течение 2020 года составлял около 54% ​​от общего объема продаж курятины ", - рассказали в МХП.

В 2020 году ситуация на экспортных рынках значительно ухудшилась из-за нескольких вспышек птичьего гриппа в начале и в конце 2020 года и неблагоприятного влияния пандемии COVID-19 в течение года. Экспортная цена уменьшалась из-за негативной динамики цен на животные белки в разных частях мира. В то же время объемы экспорта МХП за 12 месяцев 2020 выросли на 5% и достигли 373 733 тонн.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-