В «Слуге народа» не поддерживают инициативу увольнения главы Аграрного комитета - Герус

В «Слуге народа» не поддерживают инициативу увольнения главы Аграрного комитета - Герус

Укринформ
Во фракции "Слуга народа" есть поддержка председателя Комитета по вопросам аграрной и земельной политики Николая Сольского и большинство народных депутатов из монобольшинства против его увольнения с должности.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом в комментарии журналистам сказал народный депутат из фракции "Слуга народа" Андрей Герус.

"Из того, что говорят сейчас во фракции - в абсолютном большинстве не поддерживают это решение. И освободить Сольского от должности председателя Комитета может только Верховная Рада Украины, а не отдельные депутаты, которые хотят или не хотят, чтобы он был председателем Комитета", - отметил Герус.

Депутат добавил, что Сольский имеет поддержку во фракции.

"Во фракции из того, что я вижу, из того, что мы общаемся вчера и сегодня, во фракции у него есть поддержка, у него хорошая репутация, он профессиональный человек. Поэтому я не вижу оснований, по крайней мере на сегодняшний день, чтобы фракция принимала решение о его увольнении", - сказал Герус.

Читайте также: В «Слуге народа» планируют обсудить с членами комитета Рады увольнение его председателя

Как сообщал Укринформ, ранее первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко подтвердил, что Аграрный комитет инициировал увольнение Сольского. При этом Корниенко отметил, что Комитет не предоставил соответствующих документов и проекта постановления.

Корниенко сообщил журналистам, что народные депутаты из фракции "Слуга народа" обсудят с членами Комитета ВР по вопросам аграрной и земельной политики намерение освободить Сольского от должности председателя Комитета. При этом Корниенко добавил, что не видит оснований для освобождения Сольского от должности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-